MUSRENBANG TINGKAT KECAMATAN ROKAN IV KOTO

Musrenbang Tingkat Kecamatan Rokan IV Koto telah dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 05 Februari 2015 bertempat di Aula Kantor Camat Rokan IV Koto, dihadiri oleh UPIKA, UPTD/Kantor, Kepala Desa, Ketua BPD, Tokoh Masyarakat Se-Kecamatan Rokan IV Koto, perwakilan Badan, Dinas terkait di Kabupaten Rokan Hulu diantaranya BAPPEDA, BPMPD, Diskoperindag, Dinas Pertanian, Dinas Kesehatan dan Dinas Kehutanan dan Perkebunan.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan merupakan forum musyawarah antar para pelaku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas Pembangunan yang tercantum dalam Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan Desa yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah Kabupaten di wilayah kecamatan, yang dikoordinir oleh Bappeda dan dilaksanakan oleh Camat. Masing-masing desa mengusulkan beberapa kegiatan/program prioritas pembangunan yang meliputi 3 bidang yakni, Pembangunan Sarana dan Prasarana, Usaha Ekonomi Produktif dan Sosial Budaya.

Dalam sambutannya, Camat Rokan IV Koto Drs.AGUSTUAR,MSi menyampaikan bahwa musrenbang dilaksanakan setiap tahun dengan usulan yang sama, untuk itu beliau berharap hasil Musrenbang ini dapat terealisasi kedalam kegiatan Program Pembangunan Kabupaten Rokan Hulu Tahun Anggaran 2016.

Last Updated on Monday, 30 March 2015 02:25